Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним!

Оборудование для общепита всех форматов

8 (800) 222-15-76
Оборудование для общепита
08.10.2020

В современном мире пищевая индустрия развивается все быстрее и быстрее. Производство и продажа пищевых продуктов, открытие заведений общественного питания-это все раскручивается довольно быстро. Последнее время открываются в больших количествах кафешек, заведений быстрого питания, столовых при различных научных институтах, ресторанов и др.
При наличии определенной суммы, при правильном бизнес-плане, при хорошо обученном коллективе можно достигнуть невероятных результатов в получении прибыли и дальнейшего развития своей деятельности. Ну и конечно необходимо правильно подобрать и установить оборудование для бизнес-процесса, просто нужно определиться для себя какое направление кухни вы будите предоставлять своим посетителям: быстрое питание, блюда Европы, азиатскую, русскую или другую.
Кухонное оборудование общепита делиться на несколько видов и имеют разную классификацию, все зависит от направления вашей деятельности.
Холодильные и морозильные установки.
По всем правилам холодильники и морозильные камеры должны присутствовать на всех кухонных зонах, их отсутствие ведет к нарушению санитарных правил и влечет к наложению штрафных санкции, вплоть до закрытия заведения. Следует проконсультироваться со специалистами их этой области, при выборе установок стоит обратить внимание на герметичность и постоянное поддержание необходимой температуры для продуктов. Учреждения общественного питания в основном оснащают холодильниками для промышленного направления, которые в своей сборке имеют более мощные компрессоры, со способностью удержания холода большого количества времени при случайном отключении электрической энергии. Таким образом, сюда можно включить следующие аппараты:
- холодильники;
- морозильники;
- аппараты для формирования льда (ледогенератор);
- установка для шоковой заморозки. Если вы планируете большую производительность;
- охлаждающиеся столешницы, данная установка применима для небольшого кухонного помещения, где не имеется возможности размещения большого количества разделочных столов и холодильников.
Сама по себе количественная необходимость в таком оборудовании полностью зависит от направления, объемов производства и размера кухни. Так при маленьком заведении может потребоваться только пару холодильников, а вот в ресторанах даже маленьких необходимо приобретение морозильников для хорошей работы.
Термическое спецоборудование.
Такие тепловые установки используются в тех местах, где клиентам предлагаются горячие блюда, в том числе и для кондитерских заведений. Плиты для производства должны быть оснащены специальным защитным покрытием нагревательных элементов. Без наличия такового, допуск к эксплуатации не осуществляется. Оборудование:
- поверхности для жарки и жарочные шкафы;
- газовые или электрические плитки. Газовые плиты являются выгодным вариантом для производства, только нужно правильно подойти к выбору такой профессиональной «утвари». Следует изучить производителя, мощность и поверхность, обращая внимание на количество элементов нагрева. Конечно, тут играет роль и ценовой фактор;
- наличие котлов с миксерами, опрокидывающимися или, обычных стационарных, для горячих первых блюд и для напитков;
- тепловые столы необходимы для выдерживания нужной температуры готовых блюд до момента подачи посетителю;
- наличие пароконвектомата облегчит работу персонала, так как он может выполнять несколько функций: бланшировать, жарить, запекать. В такой установке не смешиваются запахи, так как он состоит из нескольких отсеков.
Технологическое оснащение.
К таким оснащениям относятся всевозможные измельчители мяса, овощей, терки, резки для сыра, хлеба и другие приспособления, они должны отвечать всем требованиям санитарно-гигиеническим стандартам. Изготавливаются они из высоких материалов, которые не окисляются. Чтобы легко мылись, чистились, в частности это касается приборов, которые предназначены для мясных и рыбных продуктов.
Приспособления для пекарен.
Если в ваших планах имеется открытие кондитерских заведений, и имеются пункты по выпеканию хлеба, то нужно приобрести машины для замеса теста, для его раскатки, просеиватели муки, взбиватели кремов и др. Такие аппараты применяются в больших гипермаркетах, которые имеют свое производство выпечки. Они также классифицируются по мощности, скорости и объему рабочей чаши. Основные машины, используемые для производства:
- тестомесильные и тестораскаточные. Тут все ясно по названиям, смешивают ингредиенты для теста и раскатывают его. Тестомесы в свою очередь делятся на: горизонтальные (для крутого теста); спиральные (для дрожжевого теста); планетарные (универсальный прибор для замешивания любого вида теста, начиная от жидкого и до бисквитов);
- взбивальные машины, используемые для взбивания кремов и других наполнителей;
- аппарат для измельчения, необходимый для дробления орехов и перетирания маковых зерен;
- для просеивания муки, для воздушности и избавления от мучных комков;
- дозатор для крема, при большом производстве будет необходим для наполнения кремовыми начинками изделия.
Посудомоечная машина.
При большом помещении и при большом количестве посетителей стоит приобрести посудомоечную машину, так как ручным способом с большим объемом посуды невозможно добиться той скорости и необходимой идеальной чистоты.
Весы.
На производствах используют также весовую технику, складские и кухонные. Складские для завешивания большого количества товара, а кухонные, то есть порционные используют для дозирования продуктов при дальнейшем использовании в блюдах.
Барная зона.
В баре должен быть установлен холодильник, микроволновка, ледогенератор. Также возможно, опять же на ваше усмотрение, установка аппарата для приготовления мороженого, как мягкого, так и твердого. Ну и конечно главной тут должна быть сама витрина.
Нейтральное оборудование.
Сюда относят приспособления для хранения инвентаря, посуды, ее перемещения, вытяжки, всевозможные стеллажи и полки. Приобретается чисто на усмотрение руководителя, насколько он настроен, облегчить рабочий процесс своему персоналу. Оно тоже имеет свою классификацию:
- профи для работы ресторанов;
- эконом для кафе и небольших заведений общественного питания.
Выбор.
Для открытия общепита требуется учитывать наличие других рядом находящихся заведений и продумать свое направление, будь то пекарня, кафе или заведение быстрого питания.
При выборе необходимого оборудования стоит учитывать размер вашего производства, площадь зала, количество посадочных мест, вместимость кухни. Так если не будет доставать аппаратов, то будет увеличиваться время ожидания клиентуры и дальнейший ее уход, а вот если будет переизбыток, то это в первую очередь будет нерентабельно, так как техника стоит немалых денег, а в данном случае она просто простаивает.
Для кухни также стоит приобрести только самое необходимое, чтоб помещение не было заставлено и не причиняло неудобства в процессе приготовления блюд.
Ну и конечно стоит учесть ваше направление в этом бизнесе, если по плану у вас открытие кондитерской или кафе, то просто необходимо присутствие кофе машины и кофемолки.

Все статьи
Закрыть
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт ещё удобнее. Подробнее